Bonjour,
Voici des Osechi préparés pour le nouvel an.
À partir de maintenant je vais écrire un blog pour partager la cuisine familiale japonaise.
Le plus difficile n’est pas tellement de préparer ces plats que de trouver les ingrédients.
Mon but est de vous proposer des recettes faciles à réaliser en France, et qui vous donneront des idées.
Si vous aimez, n’hésitez-pas à en parler autour de vous…
Abonnez-vous au tableau Blog cuisine de Japon Sur la Table sur Pinterest.
Le contenu de ce blog est sous licence Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Pas de Modification 4.0 International.
9 comments
Maria Masegosa says:
16 juillet 2015
Ben alors, c’est pour quand la recette des “boulettes de riz et céréales” que tu as fait au barbecue lundi ?
Bises à la mieux habillée des cuisinières 😉
Maria
Takako says:
16 juillet 2015
Coucou! Enfait j’ai déjà écrit. Mais P était trop occupé pour son travail. Alors on a pas encore publié (^_^;)
andreini alexandre says:
21 septembre 2015
Merci de m’inscrire sur la liste de diffusion des nouveaux articles .
Merci
Benedicte says:
27 septembre 2015
Merci de m ajouter pour les parutions de nouvelles recettes!
Takako says:
28 septembre 2015
Bonjour,
Plusieurs solutions techniques :
Twitter : https://twitter.com/japonsurlatable
facebook : https://www.facebook.com/japonsurlatable
(bizarrement ce n’est pas toujours la photo souhaitée qui apparait sur ces sites).
et sinon les feeds RSS http://www.japonsurlatable.fr/feed/
Anna says:
18 juillet 2017
Bonjour je viens de découvrir votre site et j’en suis ravie je ne vis plus en France mais je trouve quand même des produits japonais ce qui va me faire une variété de plats différents je vais vous suivre de près.
merci beaucoup et bonne continuation.
PS:j’aimerais avoir quelques recettes à base d’algues (arame, wakame, kombu, nori, spiruline.
Takako says:
24 juillet 2017
Bonjour Anna. Merci beaucoup pour votre commentaire et je suis désolée la reponse tardive. J’ai déjà présenté plusieurs recettes de Wakame et nori. J’ai utilisé le Konbu souvent pour le bouillon. Je vais preparer un plat de Konbu prochainement. On peut utiliser l’arame comme l’eau Konbu. Nimono ou salade. Par contre le spiruline n’est pas très reconnu au japon. J’ai utilisé pour préparer une vinaigrette. Mais il contient l’odeur un peu forte. Alors j’ai ajouté und peu de poudre d’ail.
Odile PIERRE says:
19 décembre 2020
Vos recettes mon données envie de me mettre à la cuisine japonaise. Deuxième pays de coeur que j’ai adoré et dont je garde un souvenir impérissable. Tout y est raffinement. Merci encore pour vos commentaires et la clarté de vos recettes.
Takako says:
22 décembre 2020
Bonjour Odile. Merci beaucoup pour votre chaleureux message. Je suis profondément heureuse. Si le Japon est votre deuxième pays, la France est mon deuxième pays pour moi. Bonne continuation et ne hésitez pas à m’écrire si vous avez des questions!