apéricubes au tofuBonjour,

Ça y est ! C’est la période des vacances d’été ! ! Mais, où est l’été ?  À Paris, il ne fait pas beau du tout et il fait froid…
J’espère que vous allez avoir du beau temps à votre destination de vacances.

Aujourd’hui je vous présente juste une idée avec le tofu.

Si vous achetez du tofu entier, il est peut-être trop grand. Peut-on le conserver ? La réponse est oui, mais mettez dans un tupperware et remplissez d’eau et changez tous les jours. (Max 2-3jours). Sinon couper en petit morceaux et mettez au congélateur.
Autre possibilités préparez un marinade.

Après avoir bien fait pénétrer l’assaisonnement, il devient comme un fromage vegan.
Servez à l’apéritif ou tartinez sur des toasts.

tofuapericube

1. Enveloppez le tofu avec un torchon et disposez quelque chose au dessus pendant au minimum 30 min. (comme dans le dernier article)

tofuapericube (10)

tofuapericube (13)

2. Préparez les marinades de votre choix.
tofuapericube (11)

Voici quelques idées de marinade :

  • Miso + sake + sucre (proportions 2:1:1)

tofuapericube (14)

 

tofuapericube (12)

tofuapericube (1)

tofuapericube (2)

 

  • sauce soja + sucre + huile de sésame  (proportions  4:2:1)

tofuapericube (5)

  • sels + herbe de Provence + huile d’olive

tofuapericube (3)

tofuapericube (4)

tofuapericube (7)

3. Vous pouvez déguster après 24h. Juste attention pour le marinade de miso, il faut bien enlever la pâte de la marinade, sinon le tofu est trop salé!

       tofuapericube (8)

Enregistrer

Enregistrer