aubergine d'été grillée  Bonjour,

La semaine du 15 août est une période de vacances au Japon appelée Obon (お盆).

Les gens rentrent à la campagne pour passer les vacances avec leur famille. Malheureusement la plus part des japonais n’ont qu’une semaine de vacances. C’est inimaginable pour les français, non?

Aujourd’hui je vous présente un plat simple et typique de l’été, l’aubergine grillée. C’est le plat préféré de mon père. Quand j’en mange, je pense toujours à lui. Le gingembre râpé et l’aubergine fondante se marient très bien . C’est le goût d’été du Japon!

Ingrédients
Aubergine
Gingembre râpé
Sauce soja

1. Piquez plusieurs fois l’aubergine avec un cure-dent .

yakinasu (1)

2. Laissez dans le four préchauffé à 200°c pendant 25 min environ.

yakinasu (2)

3. Enlevez la peau. Attention elle est très chaude!

aubergine d'été grillée

4. Servez un peu de gingembre râpée et de sauce soja.