Connaissez-vous des combinaisons de plat qui imitent au autre plat?
Par exemple, pudding + sauce soja = goût d’oursin
Ou bien concombre + miel = melon
J’ai déjà essayé le pudding + sauce soja… Ce que j’en conclus… C’est qu’il faut beaucoup d’imagination.
Mais les moules préparées avec du vin blanc + riz blanc+ sauce soja + beurre + nori= oursin Donburi ,ça marche!
La combinaison que je vous présente aujourd’hui est très connue.
Ne vous inquiétez pas! C’est un petit accompagnement très populaire.
L’avocat + sauce soja = toro, pas le taureau, mais la partie la plus grasse du thon… Qui vaut des fortunes au Japon.
On utilise ce mélange dans le California roll( maki).
Ingrédients
1 Avocat
2/3 c.c sauce soja
Un peu de wasabi ( facultatif )
Un filet de huile de sésame ( facultatif )
Nori
1. Découpez l’avocat comme dans la photo.
2. Mettez le wasabi et la sauce soja dans un bol et mélangez bien.
3. Ajoutez l’avocat délicatement .
4. Utilisez la peau d’avocat comme décoration
5. Rajoutez un filet de huile de sésame ( facultatif ) et décorez avec le Nori finement coupé.
3 comments
Steak sauce wasabi ステーキわさび醤油ソース | Le Japon sur la table says:
23 décembre 2014
[…] savez vous l’utiliser d’une autre façon? Je vous ai déjà présente une fois avec de l’avocat. Aujourd’hui je vous présente une sauce très simple au […]
Maria Masegosa says:
13 avril 2015
Super ! simple et bon, ce soir j’essaye. Bravo Takako, je suis fan de ton site 🙂
Maria
Takako says:
14 avril 2015
Je t’en prie, cela me fait plaisir.
Si on a le temps, on pourrait préparer quelque chose ensemble, et on dégusterait au soleil sur votre terrasse 🙂
Je suis fan de chez vous 😉