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Bonjour,

Aimez-vous les rāmens?  Ce plat semblable à un pot au feu n’est pas d’origine japonaise.

Mais il a été adapté au point de faire partie des plats nationaux.

Aujourd’hui je vous présente d’abord le chāshū, la viande cuite à la cantonaise, qui accompagne le rāmen.

Une fois que vous l’aurez préparé, vous pourrez utiliser de  plusieurs façons.
Juste comme un plat de porc rôti avec les poireaux ciselés, ou coupés en petit et poêlée avec du riz blanc, ou bien vous pourrez l’utiliser comme un des ingrédients du rāmen.

Ingrédients
Gros morceaux de porc à rôtir de votre choix
1/2 tasse  sauce soja
1/2 tasse sake ou vin blanc sec
4 c.s Sucre canne
4-5 tranche de gingembre
Une poignée de vert de poireaux
1 anis étoilé
eau

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1. Mettez le fil autour de la viande et piquez plusieurs fois avec une fourchette pour que le goût pénètre bien, salez et massez bien.

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2. Faites saisir chaque côté de la viande dans une poêle préchauffée à feux moyen.

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3. Dans une casserole suffisamment profonde, mettez la viande et le reste des ingrédients. Versez l’eau jusqu’à ce que la viande soit sous le liquide. Mettez dessus un couvercle ou un papier cuisson pour que la viande ne sèche pas pendant la cuisson.   Faites cuire à feu moyen.

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4. Une fois la préparation est en ébullition, baissez le feu,et laissez mijoter jusqu’à ce que la quantité de liquide ait diminué de moitié. (À peu près 1h)

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Dans le prochaine article, je vous présente le rāmen maison!