dorayaki   Bonjour,

Est-ce que vous connaissez Doraemon?(ドラえもん)

C’est le titre d’un manga japonais. C’est un robot en forme de chat (mais il ne marche pas à quatre pattes). Quand j’étais petite, c’était très populaire.  Dans ce manga, il adore un gâteau japonais qui s’appelle Dorayaki. C’est une sorte de sandwich avec des biscuits genoise façon japonaise, et à l’intérieur il y a de l’anko.

doraemon

Aujourd’hui je vous présente comment préparer ce gâteau.
J’ai rajouté un peu de mirin à la pâte. Comme d’habitude, si vous n’en avez pas ce n’est pas trop grave. Il y a de gens qui utilisent un peu de sauce soja aussi. Alors si vous êtes curieux, pourquoi pas l’essayer??

Ingrédients  (pour 4 petits dorayaki )
1 œuf
30g sucre canne
2 c.c miel
1 c.s huile végétale  (pas d’huile d’olive )
1 c.c mirin (optionnel)
50g farine
1/3 c.c poudre à lever
Anko (voir la recette )

1. Mélangez bien l’œuf, le sucre, le miel, l’huile, et le mirin.

dorayaki

dorayaki

2. ajoutez délicatement de la farine et la poudre à lever tamisée. Mélangez délicatement et laissez reposer 30 min à température ambiante.

dorayaki

3. Cuisez dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale à feu doux environs 8 galettes.

dorayaki

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4. Laissez refroidir et préparez le dorayaki avec l’anko.

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