Bonjour,
Est-ce que vous connaissez Doraemon?(ドラえもん)
C’est le titre d’un manga japonais. C’est un robot en forme de chat (mais il ne marche pas à quatre pattes). Quand j’étais petite, c’était très populaire. Dans ce manga, il adore un gâteau japonais qui s’appelle Dorayaki. C’est une sorte de sandwich avec des biscuits genoise façon japonaise, et à l’intérieur il y a de l’anko.
Aujourd’hui je vous présente comment préparer ce gâteau.
J’ai rajouté un peu de mirin à la pâte. Comme d’habitude, si vous n’en avez pas ce n’est pas trop grave. Il y a de gens qui utilisent un peu de sauce soja aussi. Alors si vous êtes curieux, pourquoi pas l’essayer??
Ingrédients (pour 4 petits dorayaki )
1 œuf
30g sucre canne
2 c.c miel
1 c.s huile végétale (pas d’huile d’olive )
1 c.c mirin (optionnel)
50g farine
1/3 c.c poudre à lever
Anko (voir la recette )
1. Mélangez bien l’œuf, le sucre, le miel, l’huile, et le mirin.
2. ajoutez délicatement de la farine et la poudre à lever tamisée. Mélangez délicatement et laissez reposer 30 min à température ambiante.
3. Cuisez dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale à feu doux environs 8 galettes.
4. Laissez refroidir et préparez le dorayaki avec l’anko.
3 comments
catherine says:
16 février 2017
Hum, cela me fait beaucoup envie !!!! et comme de plus j’adore l’anko… je vais me faire une petite après midi cuisine, dès que j’aurais les ingrédients nécessaires, merci beaucoup pour toutes ces magnifiques recettes, et bonne journée
catherine says:
24 février 2017
ça y est !!!!! j’ai préparé l’anko et les petits dorayaki et je me suis régalée !!!!!!! merci beaucoup pour ces délicieuses recettes!!!!!!!!!!
Takako says:
24 février 2017
Merci merci merci Merci beaucoup !!! Ça me fait vraiment grand plaisir. Passez un bon week-end et régalez-vous !