Bonjour,

Avant tout je voudrais vous présenter une coffret culinaire international : closertotheworld.com

Un coffret contient beaucoup de bons produits authentiques et avec des recettes autour du monde.

La vidéo présente bien le coffret. https://www.facebook.com/DressMeMyKids/videos/1293542010741855/

Je vais peut-être travailler avec eux pour un voyage culinaire au japon! Si le concept vous plaît n’hésitez pas à le soutenir!

Le plat que je voudrais vous présenter aujourd’hui ce n’est pas tout à fait japonais. Parce-que il s’appelle kare, “curry”. Mais les japonais adorent les recette de curry au riz,  et chaque foyer a sa propre recette. Au point que de plat indien à l’origine est devenu un plat typiquement japonais.

Le dry curry est un forme de kare comme le “Keema curry” avec la viande hachée. Il n’y a pas beaucoup de soupe.
Il y a quelque temps, quelqu’un m’a demandé de présenter cette recette dans mon blog.
Cette personne a voyagé au japon, et en avait mangé et avait adoré. Elle a cherché partout la recette sans trouver une recette attirante pour elle…

Ma version est végan, j’ai utilisé le protéine de soja, mais vous pouvez utiliser la viande hachée de votre choix.

Ingrédients
1 tasse de protéines de soja réhydrate
(ou 200g viande hachée de votre choix )

1 oignons
2 tomates (moyenne taille)
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre  (à peu près même quantité que l’ail)
1 tasse de petit pois.

Sel, poivre,graines de moutardes, cumin moulu, curcuma, piment de votre choix, 1 cuillère à café de chaque
2-3 feuilles de curry (optionnel)
1 c.s farine
1/2 – 1 tasse d’eau froide
1 c.s d’huile végétale

N’oubliez pas à cuire le riz à part. Je vous conseille d’y ajouter 2-3 graubes de cardamome, d’anis étoilé, 2-3 clous de girofle et un petit bâton de cannelle.  Ce sera bien parfumé et se marie très bien avec notre préparation !

1. Si vous utilisez de la viande hachée,  faites la d’abord sauter dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale à feu moyen. Et quand la viande est bien cuite, réservez.

2. Émincez l’oignon, l’ail et le gingembre. Découpez les tomates en dés.

3. Préchauffez la poêle à feu moyen avec un peu de huile et sautez les légumes.

4. Ajoutez les protéines de soja ou la viande.  Continuez à sauter.

5. Ajoutez les petits pois.

6. Ajoutez les assaisonnements et les épices. Continuez à sauter.

7. Tamisez avec de la farine et sautez, mélanger pendant encore 2 minutes.

8. Ajoutez un peu de l’eau pour épaissir préparation.

9. Le temps de cuisson total est de 15 à 20 minutes.