Bonjour,
Cela fait presque 3 semaines que je n’ai rien écrit. Oui, vous avez deviné! Nous étions en vacances!
Nous sommes allés au pays basque. Mon mari adore le montagne, moi, j’adore la mer. Alors le pays basque, c’est vraiment idéal, n’est-ce pas?
Alors aujourd’hui je vous présente une petite préparation très simple. Le foie au sel. Il suffit de laisser mariner 2-3 jours avec du sel. Et la cuisson est très courte. Si vous cherchez un mode de préparation différent du foie, essayez-donc celui-ci!
Ingrédients
Foie de votre choix
Une poignée de Sel
2 c.s Sucre
1. Lavez-bien le foie à l’eau froide et égouttez bien.
2. Laissez mariner avec une grosse quantité de sel (aux herbes ou un peu de piment si vous voulez) et le sucre, fermez le sac de conservation ou le tupperware, laissez au réfrigérateur pendant 2-3 jours.
3. Après la marinade, lavez bien pour faire tomber le sel avec l’eau froide, laissez dans l’eau froide à peu près 1 heure.
4. Dans une casserole, mettez le foie et de l’eau froide jusqu’à ce que le foie soit complètement recouvert.
5. Cuisez à feu moyen pendant 20 minutes. (Si vous préfèrez le foie plus ferme, cuisez 10-15 minutes de plus).
6. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
7. Quand il est bien froid, tranchez et servez!
3 comments
lililalili says:
13 septembre 2015
Enchantée de vous retrouver. Avec cette façon si particulière de cuisiner le foie. Est-ce valable avec les foies de volailles, qui sont très tendres ?…
Takako says:
13 septembre 2015
Bonsoir,
Merci pour votre charmant message. Alors cette fois-ci j’ai fait du foie de veau, j’ai essayé également avec du foie de volaille, je n’ai jamais essayé avec du foie d’agneau, mais pourquoi pas…
Faites-moi savoir comment c’était avec du foie d’agneau…
Si vous utilisez du foie de lotte, cela devient comme du ankimo (cf http://www.japonsurlatable.fr/foie-de-lotte/ ).
lililalili says:
13 septembre 2015
Ou du foie d’agneau ?…