Bonjour ,
Ma chienne va mieux en mieux. Je suis vraiment soulagée. Je vous remercie pour tous les gentils messages.
Quand on arrive à la maison, épuisé, affamé mais qu’ on a pas envie de cuisiner, mais plus la force pour ressortir manger.
Qu’est-ce qu’on fait ?! Pas de tomate, pas de fromage, pas de pain…mais on a des pâtes! Mais avec quoi?!
Avez-vous déjà vu des films ou des manga japonais où l’on mange du riz mélangés avec quelques condiments dessus?! cela s’appelle du furikake et c’est très populaire au Japon.
Moi j’adore le goût de riz blanc. Mais il y a beaucoup de gens qui n’aiment pas cela. Alors pour manger du riz,on ajoute du goût.
Sinon, un autre condiment classique pour condimenter le riz, c’est l’ochazuke.
On saupoudre avec un condiment salé, et on verse du thé vert ou de l’eau chaude pour manger plus vite ou plus facilement.
Mais attention, ces ochazuke sont destinés à être consommés avec de l’eau chaude ou du thé, donc c’est plus salé que le furikake.
Si vous utilisez l’ochazuke, ne mettez pas de sel dans l’eau de cuisson pour les pâtes.
On peut trouver ces condiments par exemple chez Kioko : Furikake et ochazuke
Alors pourquoi utiliser seulement du riz ?!
Ingrédients
Furikake ou ochazuke de votre choix
Pâtes
Beurre (facultatif )
1. Préparez les pâtes.
2. Mélangez avec le beurre et le furikake de votre choix.
Et,oui, c’est tout…..moi,j’ajoute les feuilles de chou kale pendant la préparation de pâtes.
8 comments
lililalili says:
29 octobre 2016
Quand je me prépare des spaghettis avec des anchois coupés en petits morceaux, du poivre, et un filet d’huile d’olive, c’est furikake ?
En tous cas, je retiens l’idée de consommer un mélange d’épices (pourquoi pas du gomasio amélioré maison ?…) avec du thé.
lililalili says:
29 octobre 2016
Je connais le magasin Kioko. Mais ça me semble bien chimique tous ces produits…
Takako says:
2 novembre 2016
Vous avez raison, chez Kioko, il y a quelques produits de l’agro-alimentaire japonais, mais c’est un article de dépannage.
Avec vos anchois et le poivre, vous faites du “furikake” sans le savoir. Furikake ça veut dire “secouer/saupoudrer”, avec ce geste c’est parfait 🙂
lililalili says:
4 novembre 2016
Je fais du furikake méditerranéen…
Takako says:
6 novembre 2016
Avez-vous bien secoué ?!
lililalili says:
6 novembre 2016
Avec les pâtes, en Méditerranée, on fait sauter dans la poêle avec l’assaisonnement. Alors si ce ce n’est pas secouer !…
Takako says:
7 novembre 2016
On secoue la poêle !!
lililalili says:
8 novembre 2016
Alors je pense que c’est plutôt “saupoudrer”…