Bonjour,
C’est mon dernière article sur mon voyage au Japon.
Aujourd’hui je vous présente quelques plats que j’ai pu déguster lors de mon dernier séjour dans mon pays.
Ah oui, quand même c’est le blog de gastronomie ! Alors retour à la base!
Sandwich étonnant
Avec la baguette française et un filet de maquereau français fumé,oignon émincé avec le mayonnaise et un peu de piment. Oui,les combinaisons étaient étonnantes mais c’était très bon.
Tempura de légumes sauvages de saison
Shirasu (poisson bébé ) donburi
petit déjeuner japonais :
Riz blanc,soupe miso, poisson séché, omelette aux algues, tofu blanc, hijiki (algue) avec carottes
Steak haché aux radis blanc râpé et feuille de shiso
Locomoco donburi (plat d’origine hawaïenne) : plat complet avec du riz et du steak haché et un oeuf au plat, bref presque un steak à cheval!
Kare Rice, riz au curry, un plat très japonais et très populaire d’origine indienne
“Raisin de la mer” Umi budou (algue) Caulerpa lentillifera
Gohei mochi (un type de boulette de riz “dango”local. Avec de riz gluant et la sauce soja ,sucre ,miso et noix)
Ramen avec katsudon (regardez mes recettes pour savoir ce que c’est!) ….oui, je mange beaucoup. ..
Les anguilles ci-dessous ne savent pas encore à quelle sauce elles vont être mangées…
Kimoyaki d’anguilles (intestin d’anguilles )
Anguilles avec la sauce traditionnelle
Anguilles avec la sauce et grillé au sel
Fuki (tige de pétasite japonais)
Et bien-sûr les gâteaux japonais
Je vous remercie de supporter de lire mes récits de voyage jusqu’à aujourd’hui.
À partir du prochaine article, je recommence mes recettes comme d’habitude !
1 comment
calinhorely says:
23 mai 2016
Hello, je te suis discrètement depuis un bout de temps, mais dernièrement j’ai été taguée et j’ai dû à mon tour choisir des blogs à mettre à l’honneur.
J’ai choisi le tien…
Pour toutes les infos, si tu acceptes le défi, c’est par ici :
https://yellowmustard5.blogspot.be/2016/05/taguee-7.html
Superbes ces menus ! Je suis curieuse de goûter les raisins de la mer !