Gâteau au potimarron

Bonjour,

Comme j’ai présenté un plat vénézuélien au début de mon dernier article, j’ai essayé avec des haricots rouges et des haricot verts que j’avais chez moi, laissé mijoté avec le chorizo , les oinions et les poivrons rouges.  À la fin, j’ai ajouté de blé déjà cuit pour alléger la texture. Ce n’est pas vraiment la façon vénézuélienne, mais c’était très bon! Nous avons mangé avec du riz, de légumes grillés et un morceau de veau, un plat du dimanche tout simple!

Plat venezuelien façon Takako

Aujourd’hui je vous présente un gâteau avec potimarron. Eh, oui, encore!!
Mais je crois que ce n’est pas très japonais.

Et ensuite encore un petit plat, pour finir notre gigantesque potimarron… le teriyaki de potimarron !

Il me restait 1/4 de potimarron , qui pesait 500g environ. Alors j’utilise 350g pour le gâteau,150g pour le teriyaki!

Ingrédients
350g potimarron avec la peau
100g farine
90g beurre
2 œufs
30g sucre canne
1c.c poudre à lever
Une pincée de sel
Graine de courge (pour la décoration)

1. Découpez et cuisez en vapeur jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
Préchauffez le four à 180°C.
kabochakeki (1)
2. Enlevez la peau, et écrasez avec une fourchette , mélangez avec le sucre et de sel.

préparation en cours d'un gâteau de potimarron

3. Mélangez le beurre mou et les œufs.

kabochakeki (3)

kabochakeki (4)

4. Mélangez délicatement en tamisant le farine et la poudre à lever.
kabochakeki (6)

kabochakeki (9)
5. Versez dans le moule beurré. Posez les graines de courge.
Mettez dans le four, et cuisez 45 minutes à 170°c.
kabochakeki (10)

 

Et on se retrouve tout de suite pour le teriyaki…