Bonjour,
Aujourd’hui ce n’est pas de la cuisine japonaise.
Juste une petite recette pour fêter l’anniversaire de notre chienne Chocolat (d’où le titre gâteau au pour Chocolat)
Au Japon, on peut trouver très facilement de beau gâteaux pour les animaux de compagnie.
Mais ici en France , il n’y a pas encore beaucoup de choix.
Alors je le prépare moi même. Bien-sûr, les chiens ne peuvent pas manger de Chocolat, et il faut éviter le sucre.
Attention! Ce n’est pas du tout professionnel comme un gâteau au magasin. Mais il y a plein d’amour dans le gâteau!!
Ingrédients ( gâteau de 9 cm)
4 ailes de poulet
2 petites pommes de terre
du sésame noir
1. Faites à cuire le poulet jusqu’à ce que la viande ramollisse.
2. Dans une petite cocotte, tapissez d’un film alimentaire, ajoutez la viande en miette avec l’eau de cuisson qui contient de la gélatine de poulet. Recouvrir le poulet et laissez au frigo minimum 2 heures. (Max une nuit)
3. Préparez une purée de pomme de terre sans sel.
4. Mettez sur une assiette du papier cuisson coupée en deux (petite technique de pâtissière) et posez-y le poulet
(si si il y a une assiette, elle est en verre…)
5. Étalez la purée sur le gâteau de poulet.
6. Sur le gâteau, placez un papier coupé avec la silhouette de votre chien, et décorez avec du sésame noir .
7. Tirez délicatement les deux morceaux de papier
Et voilà… bon appétit… Chocolat.