Vous pensez que la cuisine japonaise n’utilise que la sauce soja, le miso,ou le dashi etc….
Aujourd’hui, je vous présente un plat où l’on utilise du beurre, des lardons, et du lait!
C’est vrai, ce ne sont pas des ingrédients japonais mais je vais utiliser du chou chinois!
C’est la saison du chou chinois,mais on le vend souvent entier. Mamma mia,on ne peut pas finir,c’est trop gros! Mais ne vous inquiétez pas! On va en utiliser une moitié!!!
Ingrédients
1/2 chou chinois
150g de lardon
2-3 c.s d’eau
Pour la sauce béchamel
3c.s beurre
3c.s farine
1 tasse de lait
Muscade
Sel
Pour la finition
Fromage parmesan ou emmental
1-2 c.c beurre
Persil
1. Découpez le chou chinois en gros morceaux.
2. Mettez d’abord la partie dure du chou, ajoutez les lardon et recouvrez par les feuilles du chou. Rajoutez 2-3 c.s d’eau. Faites cuire à feu moyen en couvrant pendant 10 minutes environ.
3. Pendant que le chou cuit, on prépare la sauce béchamel, ça vous connaissez mieux que moi.
Mais je vais l’écrire quand même…. Faites fondre le beurre,et ajoutez la farine. Faites sauter pendant 1 à 2 minutes à feu moyen .
4. Quand le beurre et la farine sont bien cuits, rajoutez le lait froid et mélangez bien.
5. Quand la sauce est bien consistante, mélangez avec le chou et lardon.
6. Mettez dans un plat à gratin pouvant aller au four, et rajoutez un peu de parmesan, de persil haché et de beurre. Faite gratiner à 200°c pendant 20 minutes.