Bonjour,
Aujourd’hui ma chienne a rencontré un cygne au bord du lac.
Il était très gros, et était très agressif. Je m’inquiétais un peu. Mais ils étaient suffisamment rationnels pour garder leur territoire. En général j’aime bien les cygnes. Ils sont très élégants sur l’eau,mais sous l’eau il bouge beaucoup leurs pattes pour avancer. Il ne montre pas tous les efforts qu’ils font sous l’eau. J’aimerais bien vivre comme eux.
Bon on va parler du sujet d’aujourd’hui.
Avez-vous déjà dégusté des asperges ? J’en ai acheté 1kg. Il y a plusieurs façon de les préparer. Grillées, blanchies et accompagnée avec de la sauce hollandaise….etc.
Aujourd’hui je vous présente un iri doufu. C’est comme un œuf brouillé mais avec du tofu. Au Japon, on ajoute des algues, de la pâte de poisson, du shiitake etc… Alors je le fais avec des légumes plus facile à trouver chez nous, et chez vous. Ça veut dire que vous avez un grand choix d’ingrédients, choisissez plusieurs couleurs !
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
1 tofu ferme( pas soyeux, il est trop mou)
4 asperges
1/2 poivron rouge
2 champignon de paris
2 œufs
1/2 c.c sel
2 c.s saké ou vin blanc
1.5 c.s sucre
1.5 c.s sauce soja
2 c.s huile tournesol
1. Découpez les légumes un peu près de la même épaisseur pour qu’ils soient cuits en même temps.
2. Sur une essuie-tout, mettez le tofu en miette à la main. Couvrez avec un autre essuie-tout, et enroulez pour égoutter le tofu.
3. Réchauffez une poêle à feu moyen. Quand l’huile est chaude, rajoutez les légumes découpés, salez avec 1/4 cuillère à café de sel et sautez 3-4 minutes environ.
4. Quand les légumes sont assez cuits, rajoutez le tofu égoutté et continuez à sauter encore 2-3 minutes.
5. Rajoutez le saké et de reste de sel(1/4c.c) et de sucre.
6. Quand il sont bien mélangés, mettez a feu vif et rajoutez l’œuf battu sur le bord de la poêle. Ne mélangez pas trop, mélangez très délicatement.