Bonjour,
Mangez-vous du tofu? Je sais que beaucoup de français n’aiment pas le tofu parce qu’il est fade.
C’est vrai que cela n’a pas beaucoup de goût. Mais si on le goûte avec un peu de bon sel, on sent le parfum très délicat du soja.
Mais si vous aimez le goût plus fort,vous pouvez l’assaisonner à votre choix.
Le tofu contient une bonne dose de protéines et très peu de calories.
Alors pourquoi ne pas profiter du tofu, préparer le maillot de bain des vacances?!
Aujourd’hui je vous présente juste un exemple. Je ramasse les légumes de chez moi, j’émince, je saute,j’assaisonne et c’est prêt!
Ingrédients
Tofu égoutté
Légumes de votre choix
Champignons
Poivrons rouges
Gombos
Pousses de soja
Ail
Gingembre
Huile végétale
Assaisonnement de votre choix
1. Pour égoutter le tofu, plusieurs techniques : enveloppez-le avec une torchon et disposez quelques chose lourd au dessus au minimum 30 minutes, ou bien enveloppez-le avec l’essuie tout et passez le au micro-ondes 60-90 secondes.
2. Découpez le tofu en dés.
3. Coupez les légumes.
4. Sautez tous les ingrédients avec un peu de huile et assaisonnez. (J’ai utilisé du sel, poivre, curcuma, piment, sauce soja.)
3 comments
Richard LAURA says:
6 juillet 2016
Coucou la Cuisinière et merci pour tout!
J’ai créé un dossier “Cuisine Japonaise” et mis dans les favoris! 🙂
“beaucoup de français n’aiment pas le tofu parce que c’est fade”
Hahaha je le consomme par kilos!
Bon, ça doit venir de mes origines transalpines alors! lol 😀
En fait, le soja se parfume intelligemment avec ce que l’on y ajoute, et ça devient alors une véritable symphonie fantastique et fantastiquement gustative!
Perso je l’utilise froid, chaud, cuit, cru, râpé, moulu, en quartiers, en cubes, dans des salades, des riz, des desserts, et la liste n’est limitée que par l’imagination du cuisinier!!!
En fait c’est “No limit” le soja, pour qui sait l’apprécier et s’en “servir”…
Encore une fois, on ne peut que dire “bravo! Le Japon!”
alf1.romeo Instagram
Takako says:
18 juillet 2016
Bonjour,
Merci pour le commentaire, vous avez dit mieux que moi, tout le bien que je pense du tofu. En lisant je me disais, “oui c’est ça que je voulais dire”!
Mayonnaise vegan au tofu ヴィーガン豆腐マヨネーズ | Le Japon sur la table says:
26 novembre 2016
[…] 1. Faites égoutter le tofu comme d’habitude. […]