Bonjour.
OMG! J’ai eu un lumbago il y a quelques jours. Ça fait mal mal mal!
Ça faisait très longtemps que je n’en avais pas eu.
Je dois rester allongée, pendant 3 jours. Et maintenant je vais bien. Merci à mon mari qui m’a soutenue malgré son travail chargé.
Il y a quelque temps, nos voisins nous ont offert ce set de sel aux herbes aromatiques. Alors qu’est-ce qu’on peut faire avec?!
Aujourd’hui je vous présente un jambon au poulet maison.
Ce n’est pas un plat traditionnel,mais cela devient très populaire dernièrement.
La préparation s’étale sur plusieurs jours, mais ce n’est pas beaucoup de travail!
Ingrédients
Blanc de poulet
1 poignée de sel par blanc de poulet
2 c.s Sucre par un blanc de poulet
Herbes de votre choix ( facultatif)
1. Enlever le nerf ou la graisse soigneusement le blanc de poulet et coupez en largeur pour écarter la viande.
2. Imbiber de sucre et de sel en massant, et mettez dans un sac de congélation. Fermez hermétiquement et laisser mariner pendant 3 jours dans le frigo.
3. Après 3 jours, lavez le sel et le sucre, laissez dans l’eau froide et changez chaque 30 min. Répétez 5-6 fois.
4. Enlevez l’eau avec un essuie-tout, préparez un film transparent qui résiste jusqu’à 130 ℃. Posez la viande au dessus du film, et ajoutez l’herbe de votre choix (j’ai choisi du shiso une herbe japonaise qui accompagne très bien la viande). Enroulez fortement, et enveloppez avec le film transparent.
Pour être plus sûr, doublez le film, et utilisez du fil.
5. Préparez l’eau bouillante, plongez délicatement la préparation, faites cuire 3-4 minutes seulement. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.
7 comments
Margot Zhang says:
4 juin 2015
J’aime beaucoup votre blog, les recettes sont bien expliquées et ne sont pas trop compliquées. Continuez à nous régaler ! Bonne journée.
Takako says:
5 juin 2015
merci Margot. Je ne peux pas le faire toute seule. C’est ma famille qui m’aide beaucoup. J’aime beaucoup votre blog aussi. J’ai envie d’essayer plusieurs plats que vous nous avez présentés! Bonne journée à vous aussi.
Cindy says:
7 décembre 2015
bonjour,
combien de temps peut-on le conserver ?
merci
Takako says:
7 décembre 2015
Merci pour votre commentaire. On utilise que du sel alors c’est préférable de consommer dans 3 jours ,je pense…. mais j’espère que vous aimiez tellement , alors vous aurez fini toute de suite !
Sophie says:
12 janvier 2019
Wahou, ça a l’air Extra!
Je me demandais si vous aviez testé avec un torchon un peu comme la méthode traditionnelle?
Ça permettrait d’eviter Le plastique qui va dans le jambon et qui devient un déchet.
En tout cas ça a l air délicieux 🙂
Takako says:
20 janvier 2019
Bonjour Sophie, merci pour votre commentaire. Je comprends très bien et j’aurais aimé utiliser un torchon. Mais je crois que ça fait sortir trop du sel du coup la viande ne contiendrait pas de goût ?! Il me faudra l’essayer. Merci pour votre suggestion ,j’aime beaucoup des idées pour notre environnement.