Le Karaage est mon plat préfère depuis longtemps.
Quand j’étais étudiante j’en ai mangé au minimum deux fois par semaine à la cafétéria de l’université.
Les cuisses de poulets sont très juteuses.
Si vous n’aimez pas la peau, enlevez-la, mais cette partie-là est aussi ma préférée!
Ingrédients (pour 2 personnes)
250g cuisse de poulet dessoudé et découpée
Pour la marinade
1 gousse d’ail râpée
Même quantité de gingembre râpe
1/2 c.c sel
Poivre
1 c.s mayonnaise
Pour la friture
3-4c.s fécule de pomme de terre
Huile végétale
1. désossez et découpez le poulet en cube de 2-3cm. Si vous n’aimez pas la peau, enlevez-la.
2. Dans un sac plastique, mettez le poulet et tout les ingrédients pour la marinade. Mélangez-bien et laissez reposer dans le frigo minimum 2 h.( Max une nuit)
3. Mettez le fécule de pomme de terre dans le sac et mélangez bien.
4. Réchauffez l’huile jusqu’à 170℃, faite frire 3-5min ( selon de la taille) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Et voici un bento avec le Karaage et la recette de chou-fleur au curry :