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Le Kimpira est un accompagnement classique japonais.
En général, on utilise du gobô (Grande bardane), mais maintenant on peut utiliser n’importe quel légume, carotte,pomme de terre,céleri,topinambour…etc.
Ce sont des légumes découpés en julienne,sautés, avec de la sauce soja et du mirin( ou bien sake et sucre.. ou bien vin blanc et sucre), c’est tout.
Ingrédients
150g de carotte
150g de pomme de terre
1.5c.s sauce soja
1.5c.s mirin (si vous n’avez pas de Mirin, utilisez 2 c.s de sake ou de vin blanc et 1.5 c.s sucre)
1 pincée sel
2 c.s sésame blanc
1 piment( facultatif)
2 c.s Huile végétale(pour la cuisson)
1c.s Huile de sésame( pour la finition,si vous n’avez pas….c’est pas très grave)
1. Coupez les légumes en julienne.
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2. Chauffez une poêle, rajoutez le sésame blanc et l’huile végétale.
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3. Quand l’huile et le sésame sont bien chauds, mettez les légumes et le  piment, faites sauter pendant 5 minutes à feu vif.
4. Quand les légumes sont cuits,rajoutez du mirin, la sauce soja et le sel.
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5. Éteignez le feu, rajoutez huile de sésame pour parfumer le plat.
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