Kimpira au fenouil Bonjour !

Oui….ça fait un peu trop longtemps que j’ai pas fait de mise à jour.
Je suis allée au Japon pour participer à une formation. Mais l’avion que j’ai pris a eu un problème : après 2 heures de vol, ils ont dû rebrousser chemin, et revenir à Paris.

J’ai dû rester une nuit à l’hôtel et nous sommes repartis le lendemain.

salade à l'hotel

J’ai bien profité du buffet de salade à l’hôtel, mais j’ai raté le premier jour de la formation.

Alors je suis obligée de rentrer au japon en été pour rattraper la partie que j’ai ratée !
Évidement j’ai profité du voyage pour  passer un moment avec ma famille…

Aujourd’hui je vous présente un plat très simple. Au japon c’est très rare de trouver le fenouil. Mais ma copine m’a dit que avec ce légume, on peut faire un Kimpira  et il est très bon.
J’ai essayé et elle a entièrement raison!

Kimpira au fenouil
Ingrédients pour 2-3 personnes
1 Fenouil
1 c.s sauce soja
1 c.s sake ou vin blanc sec
1 c.s sucre
Un peu de piment séché (facultatif )
sésame blanc

Huile végétale pour la cuisson

1. Émincez le fenouil

Kimpira au fenouil

2. Faites sauter dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale à feu moyen pendant 3-4 minutes
Kimpira au fenouil
3. Assaisonnez à la fin.

 

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