Bonjour !
Oui….ça fait un peu trop longtemps que j’ai pas fait de mise à jour.
Je suis allée au Japon pour participer à une formation. Mais l’avion que j’ai pris a eu un problème : après 2 heures de vol, ils ont dû rebrousser chemin, et revenir à Paris.
J’ai dû rester une nuit à l’hôtel et nous sommes repartis le lendemain.
J’ai bien profité du buffet de salade à l’hôtel, mais j’ai raté le premier jour de la formation.
Alors je suis obligée de rentrer au japon en été pour rattraper la partie que j’ai ratée !
Évidement j’ai profité du voyage pour passer un moment avec ma famille…
Aujourd’hui je vous présente un plat très simple. Au japon c’est très rare de trouver le fenouil. Mais ma copine m’a dit que avec ce légume, on peut faire un Kimpira et il est très bon.
J’ai essayé et elle a entièrement raison!
Ingrédients pour 2-3 personnes
1 Fenouil
1 c.s sauce soja
1 c.s sake ou vin blanc sec
1 c.s sucre
Un peu de piment séché (facultatif )
sésame blanc
Huile végétale pour la cuisson
1. Émincez le fenouil
2. Faites sauter dans une poêle préchauffée avec un peu d’huile végétale à feu moyen pendant 3-4 minutes
3. Assaisonnez à la fin.
3 comments
Matzke says:
21 mars 2017
Chère Takako,
j’ai fait cette recette avec le fenouil exactement comme indiqué. Inclus j’avais du saké. Comme poudre de piment fort j’ai utilisé du merken, une poudre de piment chilien fumé.
C’était délicieux et inclus ma petite fille Clara a aimé, tout en nous avouant qu’elle n’aimait pas du tout le fenouil.
michèle COURONNER says:
22 avril 2024
G O O O O O D. ! ! !
Takako says:
22 avril 2024
Merci beaucoup !!