Bonjour,
Ce week end, nous sommes allés au 13 eme arrondissement pour voir une séance de cinéma avec un pianiste sur place. C’était à la fondation Jérome Seydoux, pour les français il est très connu dans le monde du cinema.
Dans le bâtiment il y en a plusieurs anciennes affiches de cinéma,et des machines de chaque époque. C’était très intéressant !
Aujourd’hui je vous présente un accompagnement de céleri. Beaucoup de gens n’aiment pas ce légume à cause de son odeur particulière . Mais en le faisant sauter, on sent beaucoup moins cette odeur,et grâce à la sauce soja, on ne la sent presque plus!
Ingrédients
1-2 branche de céleri
1.5 c.c sauce soja
1c.c sucre canne
1c.s Huile végétale
Sésame blanc
1. Lavez et découpez le céleri en bâtonnet.
2. Réchauffez une poêle, sautez le céleri avec de l’huile végétal à feu moyen 3-4 minutes.
3. Quand le céleri est bien cuit, ajoutez le sucre et la sauce soja ,diminuez le feu et continuez à sauter juste un peu pour laisser pénétrer la sauce.
4. Servez en décorant un peu de sésame blanc. Si vous en avez, mettez un filet d’huile de sésame pour parfumer le plat.