Avez vous déjà acheté du radis blanc?
N’aviez pas jamais eu de problème pour le finir?
Ma cousine R m’a demandé comment utiliser jusqu’à la fin le radis blanc.
Alors je vais vous présenter plusieurs préparations possibles.
Aujourd’hui ,très très simple.
C’est le pickles ou Asazuke de radis blanc.
Ingrédients
un radis blanc 250 g environ
3c.c sucre
1 c.c sel
1/2 c.c sel au yuzu de Roellinger (si vous avez)
1. Râpez ,découpez en deux ou quatre et émincez en tranche de 2-3 millimètres.
2. Dans un sac de congélation, mettez le radis blanc émincé, sucre et le sel. Si vous avez un peu du Konbu (algue), ajoutez-en, cela donne un petit parfum subtil.
3. Mélangez et laissez mariner dans le frigo au minimum une nuit.
Cette fois j’ai utilisé un peu plus de sucre que habitude, parce que le goût du radis blanc était très fort. Goûtez le radis quand vous l’émincez,et ajustez la quantité de sucre et sel à votre goût!
2 comments
Michael says:
23 décembre 2015
Merci pour cette recette !
Combien de temps se conserve ce tsukemono maison ?
Takako says:
23 décembre 2015
Merci pour votre commentaire. Je dirais qu’on peut garder 3-4 jours ou peut-être plus pendant l’hiver . Mais attention, n’utilisez pas les baguettes ou la fourchette déjà utilisés pour sortir la préparation ! Et gardez-la toujours dans le réfrigérateur. Bonnes fêtes !