Bonjour,
Aujourd’hui je vous présente une des préparations que j’ai faite pour l’atelier d’hier de Cosmo-cook.
Je ne présente pas souvent des makis, la cuisine japonaise a beaucoup d’autres choses à offrir comme vous pouvez le lire dans ce blog, mais ce plat est très joli.
Ingrédients
250g de riz cuit vinaigré (c’est à dire préparé avec une tasse de 100g de riz rond sec)
Pour la partie rose
Omelette très fine faite avec 2 œufs.
50g riz coloré avec une cuillerée à café de jus de betterave
2 c.c d’œufs de lompe
Quelques tranches de saumon fumé
Pour partie feuille
3-4 nori (algue) coupé
Haricot vert ou concombres
Partie extérieure
1 grande feuille de nori
200g riz vinaigré
1. Disposez l’omelette et disposez un peu partout du riz coloré, le saumon et les œufs de lompe.
2. Roulez délicatement.
3. Répétez les opérations 1 et 2 en roulant avec la première omelette.
Pour la suite des opérations, je réserve avec du film alimentaire posé préalablement :
3. Disposez le nori sur le tapis de bambou, face brillante en dessous. Étalez le riz régulièrement sauf sur les deux derniers centimètres de la fin.
4. Disposez le nori coupé et appuyez doucement avec une baguette pour que le haricot (ou le concombre) rentre plus facilement.
5. Disposez la préparation au milieu et roulez .
6. Laissez reposer au minimum 3 min.
7. Pour couper joliment, essuyez le couteau chaque fois avec un tissu ou un essuie-tout bien mouillé.