Avez-vous déjà essayé d’utiliser du tofu frit?
Maintenant on peut en trouver dans les magasins bio.
C’est très facile à utiliser. On peut s’en servir comme de la viande.
J’ai vous ai déjà présenté cet ingrédient dans un plat sauté les légumes ou simplement dans une soupe miso.
Aujourd’hui je vous présente un misoyaki, un plat grillé au miso qui peut être servi aussi en apéritif. On peut combiner avec n’importe quel accompagnement, mais il faut se rappeler que le miso est assez salé et donc mettre moins de sel.
Ingrédients
Tofu frit
Champignon de Paris
Poireau
Miso
Vin blanc
sucre ( même volume)
Oignons nouveaux, ou poireau émincé (facultatif)
Gingembre émincé (facultatif)
Ail émincé (facultatif)
1. Mélanger d’abord le sucre, le miso et ensuite le vin, pour que cela se dilue mieux
2. Mélanger avec les épices de votre choix (gingembre, ail, oignons)
3. Couper le tofu frit en deux
4. Enlever le pied du champignon, on ne consomme que le chapeau
5. Couper le poireau en biais et faites des entailles
6. Étaler finement la préparation sur chaque légume/tofu
7. Pour le tofu, encadrez la préparation comme un sandwich
8. Laisser cuire au four préalablement chauffé à 200° pendant 15 minutes