nabe au Mizuna
Bonjour,
Demain c’est le solstice d’hiver. Au Japon on mange à cette occasion, un risotto d’azuki, les haricots rouges japonais, et du potimarron. J’ai déjà présenté quelques plats avec du potimarron.
Je n’ai pas trouvé de potimarron, mais du potiron, tant pis.
potiron

Aujourd’hui je vous présente un autre plat avec du mizuna, un nabe végétarien.

 Le dernier article présentait mizuna cru, mais souvent on peut le cuire.

Le nabe est très populaire, mais avec le mizuna, cela fait penser à la cuisine de Kyoto, un peu plus élégant.

Cette fois j’ai mis du mizuna, chou chinois, radisblanc, carottes, shitake, tofu et tofu frit.. en fait tout ce que j’ai trouvé à la maison.
La préparation est très simple:

1. Couper les ingrédients, ne pas couper trop grossièrement, il faut que les légumes cuisent tous ensemble.
mizuna (2)
mizuna (3)
Mettre dans le dashi, ou si vous n avez pas un bouillon de légumes.
nabe de légume au mizuna
Laisser cuire une dizaine de minutes.
Déguster avec du ponzu.