Aimez vous le café? Moi, je ne suis pas une grand fan du café. Je supporte de moins en moins la caféine. Mais de temps en temps, je prends un bon café. Il y a quelques jours, mon mari et moi avons découvert un très bon espresso bar à paris .
Le barista préparait le café très soigneusement, avec toute passion pour le café. Quand la tasse est arrivée, on sentait que le parfum était déjà différent.Si vous n’êtes pas pressé, ça vaut la peine d’essayer!
Fragments
76 rue des Tournelles
75003 Paris
Métro: Chemin Vert
Aujourd’hui je vous présente un plat de pêcheur. Le dernier article, j’ai préparé un tataki de bonite. On a fileté le bonite. Mais autour d’arrêt il y a encore la chair. C’est trop dommage de la jeter. Ne vous inquiétez pas! On va tout utiliser.
Ingrédients
Bonite
Oignions nouveaux ( ou ciboulette ou l’herbe de votre choix)
Gingembre
1c.c sauce soja
1c.c miso
shiso (facultatif )
1. Grattez avec une cuillère la chair de la bonite.
2. Hachez jusqu’à la taille de votre préférence .
3. Mélangez avec les oignions nouveaux, le gingembre, la sauce soja et le miso.
4. Décorez avec des feuilles de Shiso.
Vous pouvez utiliser le reste et la tête, avec de l’eau froide : mettez tous ensemble dans une casserole, faites bouillir et passer à la passoire, vous avez un bon bouillon pour la soupe miso!
2 comments
HEBERT says:
23 septembre 2015
je viens de découvrir ce site ,ça m’a plu immédiatement et je vais de ce pas cuisiner selon cette recette de la bonite,<> .Dés que j’irai à Paris ,je m’empresserai d’aller savourer un café au FRAGMENTS ,ça me tente ++++.super votre site ,la cuisine Japonaise ;une “merveille”!!!! .
Takako says:
24 septembre 2015
Merci pour votre commentaire. Pour fragment faites attention aux horaires d’ouvertures, ils ferment relativement tôt. Si vous des propositions d’ingrédients, n’hésitez à m’en faire part, cela,me motive beaucoup.