Bonjour!
Avez-vous bien mangé pour les fêtes?
Votre estomac n’est pas trop fatigué?
Aujourd’hui je vous présente un plat traditionnel qu’on déguste le 7 janvier, qui s’appelle nanakusa-gayu.
C’est un risotto aux sept herbes (comme le 7ème jour du début de l’année). En mangeant ce risotto, on espère éviter le mauvais sort le long de l’année. Ou bien simplement on a trop mangé, et notre estomac a besoin de repos 🙂
Les 7 herbes sont SERI (セリ Oenanthe aquatica), NAZUNA (ナズナ capsella bursa-pastoris),
GOGYOU(ゴギョウ Gnaphalium affine), HAKOBERA ( ハコベラ Stellaire intermédiaire),SUZUNA(スズナnavet), SUZUSHIRO (スズシロ radis blanc), et HOTOKENOZA(ホトケノザ Lampsane commune ).
1/2 tasse de riz
1.5-2 tasse d’eau
7 types d’herbes comestibles que vous trouvez chez vous
Sel
3. Salez à votre goût.
1 comment
Huîtres panées Kaki furai 牡蠣フライ | Le Japon sur la table says:
6 janvier 2016
[…] vous ai déjà présenté le risotto aux sept herbes qu’on mange le 7 janvier pour le bonheur de notre estomac. Bien-sûr notre foie est aussi […]