Nikomi aux tripes et miso

Joyeuses fêtes de pâques !

oeufs de pâques et petits lapins. Joyeuses fête de pâques

Je voudrais vous présenter une préparation avec des œufs pour aujourd’hui….

Mais j’étais un peu occupée ces derniers temps.
En plus, je n’arrive pas à consommer tous les plats que j’ai cuisiné.

Quand je prépare un peu trop pour le dîner, je mange le reste le midi le lendemain quand je suis toute seule à la maison. Mais je n’aime pas manger la même chose. Alors je fais toujours un petite modification…

Aujourd’hui je vous présente donc un plat de tripes. (ne me dites pas “ENCORE?!”)
J’avais acheté plus de 600g de tripes. Alors j’ai utilisé le moitié pour le motsu nabe avec la sauce soja. Et cette fois on va utiliser avec du miso!

Ingrédients
300g tripes de veau
3c.s miso
1c.s sucre
1c.s sauce soja
3c.s sake ou vin blanc
3-4 tranches de gingembre
2 gousses d’ail écrasée
de l’eau (jusqu’à couvrir le tripe pour cuire)

Préparation est exactement la même que le motsu NABE jusqu’à l’étape 3.

4. Dans une casserole mettez le tripes précuits et tous les ingrédients que j’ai écrit.
Faites cuire 20 minutes environ à feu doux. Attention le miso brûle facilement.

Nikomi au tripes et au miso

5. Une fois cuit, laissez tiédir pour laisser pénétrer l’assaisonnement .

6. Réchauffez pour servir. Un peu de poudre de piment et la ciboulette et poireau émincé sont facultatifs, mais la décoration c’est important. On mange aussi avec les yeux 🙂