Petit a petit , je commence a recevoir des messages! Merci beaucoup!
Je cherche à vous présenter la cuisine japonaise familiale (de chez moi) avec des ingrédients qu’on peut trouver facilement en France.
Mais on trouve beaucoup d’ingrédients asiatiques ou exotiques plus facilement à Paris qu’en province.
Je crois que vous pouvez utiliser des ingrédients que vous trouvez à côté de chez vous.
si vous avez des questions, n’hésitez pas à me demander!
si vous avez des questions, n’hésitez pas à me demander!
Mais la sauce soja et le miso, ils sont irremplaçables.
Je continue à vous présenter des recettes où l’on utilise ces deux ingrédients, n’hésitez pas ) les acheter. Ils vont pas être inutiles!
Aujourd’hui je vous présente le nimono de potimarron. En été, on peut le servir froid!
Ingrédients
1/2 potimarron( environ250g)
2c.s sauce soja
2.5 c.s sucre
2 c.s saké ( vin blanc)
4 petits poissons séchés pour le dashi (ou de la poudre)
Eau
1. Videz et découpez le potimarron en 3×3 cm environ .
2. Dans la casserole mettez les potimarrons et tous les ingrédients . Versez l’eau jusqu’à ce qu’elle recouvre tout.
3. Mettez dans un petit sac pour le thé, les petits poissons séchés pour éviter de trouver des miettes avec le potiron.
4. Pliez du papier cuisson et comme pour créer un couvercle en papier. Cela empêchera le dessèchement pendant la cuisson.
5. Faite cuire à feu moyen pendant 25-30min (en fonction de la taille).
C’est tout! Vous pouvez préparez également des pommes de terre.
Attention! Ils sont fragiles.Quand ils sont tièdes, conservez au réfrigérateur.