Le nitsuke également connu sous le nom de Nimono, est une façon courante de faire mijoter les légumes dans la cuisine japonaise.
Pour aujourd’hui, je vais préparer un légume peu connu, le taro, qui est très courant au japon.
Pour moi, le goût du Nitsuke de Taro m’évoque les plats de ma grand-mère.
On cuit les ingrédients lentement dans une casserolle.
Ingrédients (pour2-3 personnes)
Taros taille moyenne 6-8 cm
sauce soja 2 c.s
Sucre 2 c.s
Saké (ou vin blanc) 2 c.s
Sel 1 c.c
Bouillon d’algue ou de poisson
eau
1. Pelez et coupez en deux les taros, et lavez-lez.
2. Mettez les taros et tous les ingrédients dans une casserole et verser l’eau. Couvrez complètement et faite cuire à feu moyen. ( mettez du papier cuisson pour que les taros de dégorgent pas trop.)
3. Une fois que l’eau est bouillante, passez à feu doux et laissez cuire 20 à 25 minutes.
4. Coupez le feu, laissez pénétrer le goût en refroidissant.
On peut déguster tout de suite, mais c’est meilleur 2 ou 3 heures après 🙂 (réchauffez avant de servir).
On peut décorer avec du piment en poudre.
<a href=”https://
1 comment
Nitsuke de limande カレイの煮付け | Le Japon sur la table says:
18 juillet 2014
[…] C’est un nitsuke, comme on l’avait vu avec le Taro… […]