karei no nitsuke (4) Nous sommes allé à Nantes  où l’adorable cousine de mon mari habite maintenant pour passer le week-end ensemble.

Nous sommes allés au marche près de chez elle et nous avons acheté beaucoup de bonnes choses.
Du homard, de la sole, de la limande, des crevettes…etc.

C’était très très bons et pas cher du tout!

Presque toutes les préparations étaient fait à la française,mais je voulais présenter ma cuisine à R et à son copain A, en préparant un des poissons à la japonaise.

C’est un nitsuke, comme on l’avait vu avec le Taro

Ingrédients
1 limande (vidée)

Pour la sauce
3-4 tranches de gingembre
1 tasse d’eau
3c.s sauce soja
2c.s sake (ou vin blanc)
2c.s sucre
1 pince de sel

1. Videz, écaillez et lavez bien  la limande. Coupez légèrement une croix sur la face

karei no nitsuke (1)

2. Dans une poêle ou une casserole mettez tous les ingrédients pour la sauce,allumez à feu moyen.

karei no nitsuke (2)

3. Quand la sauce est bouillante, posez le poisson délicatement. Le poisson doit être couvert par la sauce pour qu’il ne sèche pas pendant la cuisson et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

4. Durant la cuisson, la sauce commence à réduire, arrosez périodiquement le poisson avec une cuillère (sans toucher le poisson)

karei no nitsuke (3)

5. Attention le poisson est très fragile, glissez-le délicatement dans une assiette,et arrosez avec la sauce.

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