Bonjour,
Oui,c’est bientôt Noël. Vous êtes prêts ? Vous allez passer Noël avec votre famille, vos amis, vos collègues… etc.. ?
Au Japon Noël est le jour pour les amoureux. Ils cherchent réserver un restaurant romantique et réserver une chambre de hôtel luxueuse et s’acheter des cadeaux somptueux.
Moi,depuis toujours je détestais cette idée. C’est trop nul!
C’est l’anniversaire de Jésus! Oui, alors je me disputais toujours avec mes ex quand j’étais au japon.
En tout cas, je vous souhaite un très bon moment même si vous ne pouvez pas le passer avec quelqu’un de très important de votre vie. votre pensée ne serait jamais en vain.
Alors aujourd’hui, le plat que je vous propose, n’a rien avoir avec Noël. C’est encore un plat avec du tofu ! Ce n’est pas tout à fait de la cuisine japonaise familiale. Mais je voulais présenter la richesse de ce que l’on peut préparer avec du tofu!
Ingrédients
150g tofu ferme égoutté
Légume de votre choix (cette fois j’ai utilisé du chou kale)
1/2 c.c sel
1/2 -1 c.c curcuma
2 c.c levure de bière
Poivre
Cumin (facultatif )
Paprika ( facultatif )
Huile végétale
1. Émincez les légumes de votre choix
2. Émiettez le tofu avec vos mains
3. Sautez dans une poêle préchauffé avec un peu de huile à feu moyen 4-5 min.
4. Assaisonnez à la fin.
Ce plat se marie bien avec une sauce pimenté aussi.
Ou bien avec du houmous et de la salade en l’enroulant dans une tortilla !
Comme je le disais lors de la dernière news, je suis allée à l’ouverture d’un restaurant de la maison du sake. J’y ai goûté 5 types de saké sélectionnés.
Ils étaient très bons et très intéressants (comme toujours avec modération!!) .
La dégustation est possible jusqu’à la fin de décembre. Si vous avez de temps, je vous conseille d’essayer !!
http://pen-online.com/fr/pop-up-restaurant/
La maison du sake
11 rue Tique tonne 75002 Paris
Tel: 09.67.61.97.03
2 comments
antivegan says:
17 décembre 2016
Bonjour,
pourquoi “vegan” ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d’avalanche … adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Utilisez de préférence les termes “végétariens” ou “végétaliens”.
Merci
Takako says:
18 décembre 2016
Rebonjour !
J’ai dit végan car on n’utilise pas du tout de produit animaux dans cette recette, c’est tout!
Merci!