radis (9) Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai acheté deux bottes de radis (en  promotion 🙂 ). Elles ont de jolies feuilles fraiches.

Les utilisez-vous ? Ou les jetez-vous? Elles contiennent beaucoup de  bonnes choses  (vitamines, minéraux, etc…) Alors ne les-jetez pas!

Vous pouvez les sauter avec un peu de beurre,ou les préparez avec des pomme de terre pour faire un potage.

Mais, cette fois, je vous présente un ohitashi à la façon coréenne.

Bien sûr! On va utiliser la sauce soja parfumée au dashi que je vous ai présenté dans le dernier article.

Ingrédients

2 bottes de feuilles de radis
1 gousse d’ail hachée
1 c.s de sauce soja au dashi ( ou bien 1 c.s de sauce soja et 1/2 sucre)
2 c.s d’huile de sésame
1c.s de graines de sésame blanc légèrement grillée

Sel Eau

 

1. Préparez les feuilles, séparez les feuilles et les radis, lavez-bien.

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2. Faites blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 20-30sec.

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3. Sortez les feuilles et trempez dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

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4. Égouttez bien les feuilles et coupez en morceaux de 2-3 cm environ.

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5. Mélangez avec l’ail haché, le sésame légèrement grillé, l’huile de sésame et et la sauce soja au dashi.

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Vous pouvez le faire avec des feuilles d’épinards, de carotte, des pousses de soja…n’importe quel légume!