Onigiri à la périlla et à l’umeboshi シソと梅干しのおにぎり
par Takako le Sep 14, 2016 • 19 h 00 min Pas de commentairesBonjour,
Aujourd’hui une recette toute simple d’onigiri, les boules de riz.
Avez-vous déjà goûté l’umeboshi japonais ? Ce sont des prunes japonaises que l’on a séchées et salées. L’umeboshi contient de l’acide citrique, alors on le mange quand on
est fatigué.
Il se marie très bien avec le shiso et le riz.
Ingrédients
Riz cuit
Umeboshi
Shiso
1. Préparez le riz à la façon japonaise ( sans sel ni huile).
Riz cuit
Umeboshi
Shiso
1. Préparez le riz à la façon japonaise ( sans sel ni huile).
Cette fois-ci j’ai utilisé du riz sauvage.
2. Émincez le shiso et l’umeboshi.
3. Mélangez avec le riz et formez une boulette.
Pour des questions d’hygiène et de facilité, je recouvre la préparation avec du film alimentaire.