Bonjour,
Utilisez souvent de l’agar agar? C’est un produit à base d’algues qui replace la gélatine. Lorsque l’on utilise de la gélatine, quelque chose un peu collant reste dans la bouche.
Je ne suis pas contre la gélatine, mais s’il y a le choix , je préfère utiliser de l’agar agar.
Aujourd’hui je vous présente un pudding à mangue vegan. J’ai utilisé du lait de coco. Mais vous pouvez utiliser n’importe quel lait et n’importe quel autre fruit!
Ingrédients (pour 6-8personnes)
2-3 mangues mûres
350ml lait de coco
4 c.s sucre de noix de coco( facultatif, sinon du sucre)
250ml d’eau
8g agar agar en poudre
1. Préparez une purée de mangue. J’ai utilisé un gros et deux petites mangues. Cela m’a donné 900ml de purée environ.
2. Versez la purée et le lait de votre choix dans une casserole. Allumez à feu doux et mélangez bien. Si cela manque de douceur, ajoutez un peu de sucre.
3. Dans une autre casserole, faites fondre la poudre d’agar agar. Et une fois bien fondue, allumez à feu doux et remuez bien jusqu’à frémissement et continuez à remuer pendant 2 minutes.
4. Versez la préparation d’agar agar dans la casserole de mangue et de lait. Continuez à remuer et réchauffer à peu près 2-3min. Les deux préparations doivent être bien mélangées.
5. Versez dans les récipients. Laissez tiédir. Quand ils sont bien tièdes, mettez au réfrigérateur.