Connaissez vous les effets du radis blanc râpé?
Quand vous avez mal à la gorge, que vous toussez, vous pouvez prendre du jus de radis blanc râpé.
Il lutte aussi contre les maux de tête si vous avez trop bu.
Le radis blanc râpe aide enfin à la digestion.
C’est pourquoi au Japon, il accompagne souvent des plats frits comme les tempura, ou la viande!
On peut le râper tout seul, ou bien vous pouvez ajouter un piment à l’intérieur en faisant un trou.
Il sera alors plus piquant et aura une couleur rose. On l’appelle Momiji oroshi, l’oroshi des feuilles d’automnes. Si vous aimez le goût un peu pimenté,essayez-le!
Cette fois je le sert avec un steak. Servez le avec un peu de sauce soja.
Il se marie très bien avec le tonkatsu, le karaage, le poisson grillé.. etc…
1 comment
Yosenabe au ponzu et yudôfu 自家製ポン酢と寄せ鍋、湯豆腐 | Le Japon sur la table says:
1 novembre 2014
[…] vous pouvez vous servir dans votre bol et rajouter le ponzu (et optionnellement du gingembre ou radis blanc râpé […]