Bonjour,
Tout d’abord j’ai quelques chose à vous annoncer : Le 11 juin avec Cosmo-Cook, il y aura un atelier de sushi à Paris.
Nous allons préparer des temakis,le sushi cake et des maki roses. Ce sera très sympa!
Alors aujourd’hui on va préparer le ramen maison.
Je vous ai déjà présenté la viande qui peut accompagner cette soupe et le menma (le bambou mijoté).
Émincez les poireaux et laisser mariner avec un peu de huile de sésame et sel et sucre.
Vous n’avez qu’à acheter les nouilles!
Je vous présente les ingrédients pour la soupe!
Ingrédients pour une personne
350 ml de bouillon poulet
1 c.s sauce soja
1 c.s dashi shouyu (sinon 1/2 c.s sauce soja ,sucre et sake et bouillon de bonite )
1 c.c sauce de poisson vietnamienne (Nuoc mâm) ou thaïlandaise (Nam Pla)
1 gousse d’ail râpé
1 anis étoilée
Sel
Poivre
Huile de sésame
1. Préparez les condiments pour votre ramen.
L’oeuf dur
Le menma
Le poireaux marine ou juste émincé
Le chāshū
Le mais etc….
2. Préparez la soupe. (Juste mélangez et réchauffez le tout)
3. Dans une autre casserole, préparez l’eau bouillante et faites cuire les nouilles de votre choix.
4. Mettez d’abord le nouilles, les condiments et la soupe.
2 comments
Mg says:
23 juin 2016
Bonjour,
Merci pour la recette ! le chashu on peut l’acheter tout fait sur Paris ? car la recette originale pour en faire a l’air très compliquée !
Takako says:
23 juin 2016
Bonjour,
Merci pour le commentaire. Franchement je ne sais pas si on trouve du chachuu déjà préparé. Désolée mais je vous jure que la recette n’est pas aussi compliquée que vous le pensez. Il faut juste avoir du fil, saisir et cuire.
Qu’est ce qui vous paraît compliqué ?