Bonjour,
Oui,ça fait presque un mois que je n’ai pas écrit d’article!
Tout d’abord je n’ai pas préparé beaucoup de nouvelles choses et pas de cuisine japonaise… pendant la période de Noël c’est difficile !
Ensuite je n’avais pas beaucoup de temps ni de courage pour préparer des osechi.
J’ai juste préparé une soupe traditionnelle pour le jour du nouvel an.
Aujourd’hui je vous propose même pas un plat traditionnel, mais un plat vegan!
Mais on utilise de riz gluant, vous pouvez en trouver dans un magasin asiatique très facilement.
J’ai utilisé du tempeh pour la première fois de ma vie. Très franchement c’était bon,mais cela me suffit utiliser du tofu.
Ingrédients
1 tasse de riz gluant
1 tasse de l’eau froide
Une pince de sel
Sésame noir(facultatif )
Huile végétale pour le cuisson
Condiments de votre choix
J’ai utilisé 2-3 tranches de tempeh cuit avec la sauce teriyaki
Kale
Tomate
Tofu
mayonnaise végan
1. Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente. Laissez dans une tasse d’eau froide pour le cuisson pendant 15-20 min.
2. Faites cuire le riz. Allumez le feu vif-moyen jusqu’au ébullition et diminuez jusqu’à feux doux. Laissez cuire pendant 15 min.
3. Éteignez le feu et laissez le couvercle pour ne pas trop sécher. Laissez reposer 10 min.
4. Mélangez avec de sésame noir et de sel.
5. Divisez en deux, formez un disque en utilisant le film alimentaire. Écrasez légèrement.
6. Cuisez avec un peu de huile des deux côtés.
7. Voici c’est le tempeh. Je l’ai tranché et cuit avec la sauce teriyaki.
8. Faites un Burger avec le condiment de votre choix.
5 comments
Alexandre says:
16 janvier 2017
Quelle jolie recette et quelle bonne idée. J’utilise du tempeh de temps en temps, mais moi aussi, je préfère me contenter du tofu. Je vais tester cette recette un de ces jours, elle me plaît. Bonne journée.
Takako says:
18 janvier 2017
Merci Alexandre! Qu’est ce que tu fais avec Tempeh? Est-ce que tu as des recettes sur ton blog? Je vais passer regarder de toute façon…
Recette-Ramen says:
17 janvier 2017
Excellent Burger ! La recette semble très facile, il faut que j’essaye 😀 ! Elle me rappelle ma recette de Ramen-Burger ah ah ah !
Takako says:
18 janvier 2017
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Le ramen-burger, j’ai déjà vu, mais je n’ai jamais essayé. Cela pique ma curiosité. J’essayerai prochainement promis.
Gomoku mame 五目豆 | Le Japon sur la table says:
9 février 2017
[…] veut dire cinq types. J’ai utilisé du soya, des carottes, du konjaku, du shitake et du kombu. Le shitake et le Konbu sont utilisés pour le bouillon aussi. Vous pouvez utiliser de la viande […]