Riz au quinoaBonjour,

Merci aux élèves qui sont venus me voir à l’événement organisé par Cosmo-cook ce dimanche. Je pensais qu’il n’y aurait que des filles, mais la majorité des personnes étaient des messieurs. J’aimerais bien qu’un jour mon mari aussi vienne et essaye de cuisiner pour moi… (chéri si tu m’entends…)

Utilisez-vous le quinoa?  Les super aliments sont à la mode en ce moment. J’essaye d’en utiliser beaucoup. Par exemple pour le petit déjeuner, je prépare un smoothie aux fruits et aux légumes, ex: pomme, poire,kiwi,banane,citron,prune, betterave, persil plat, kale …et je fais un muesli avec plein de choses.ex: graines de chia, graines de lin,graines de courge, graines de tournesol, baie de goji, sarrasin,maca,spiruline, pollen, graine d’amarante,amandes…

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Peut-être ça n’a pas vraiment l’air bon, mais non, c’est bon et aussi très bon pour la santé!

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Alors aujourd’hui je vous propose une façon de préparer le riz. On mélange du riz et du quinoa qui contient une bonne dose de fibres et de bonnes protéines !

Ingrédients
1/2 tasse de quinoa
1/2 tasse de riz rond
1.2 tasse d’eau (1/5 en plus par rapport au volume de riz et de quinoa)

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1. Lavez bien le riz et le quinoa.

2. Mettez dans une casserole le riz , quinoa et 1.2 tasse d’eau froide.
Remuez bien,mettez le couvercle et allumez le feu moyen jusqu’à ébullition.

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3. Quand la préparation est bouillante, baissez le feu et continuez encore 5min.

4. Éteignez et laissez reposer 10min.