Bonjour,
Dernièrement, je suis intéressée par les restaurants végétariens. J’ai pas mal d’occasion de déjeuner dehors, alors si je mange n’importe quoi chaque fois, je me sens trop lourde. Ensuite je suis intéressé de produits bio. Heureusement à Paris il y a beaucoup de restaurant bio et/ou végétariens. Pas trop lourd et pas trop salé, c’est très bien! Si vous connaissez un restaurant végétarien ou bio, faites-les moi connaître , SVP!
Alors aujourd’hui ça n’a rien avoir avec cela : riz cuit au saumon.
On les cuit ensemble, le riz absorbe le goût de saumon, et on utilise seulement une seule poêle !
Ingrédients (pour 4-5 personnes)
2 tasses de riz (180 ml/tasse)
2 saumons la partie de votre choix
2c.s saké ou vin blanc sec
1c.s sauce soja
400cc eau
Ciboulette et gingembre émincé (pour la finition)
1. Lavez et égouttez de riz. Laissez égoutter minimum 30 min.
2. Lavez le saumon.
3. Dans une poêle, mettez de riz et l’eau,le saké,sauce soja et le saumon.(si vous avez cuiseur de riz, mettez tous et appuyer sur démarrer!)
4. Allumez le feu un peu plus fort que moyen,attendez jusqu’à ébullition, baissez un peu le feu et continuez encore 5 minutes, et après à feu doux 3 minutes.
5. Éteignez mais n’ouvrez pas le couvercle pour laisser gonfler le riz 10 minutes.
6. Sortez les saumons et enlevez la peau et les arêtes. Remettez le saumon mélangez délicatement.
7. Servez avec un peu de ciboulette et gingembre émincé et de sésame blanc.
2 comments
Pedro M. says:
8 octobre 2015
Chère Takako,
Je viens de préparer cette recette. Elle vraiment facile à faire .C’est très bon.
Comme je n’avait pas d sésame blanc j’ai mis un peu des pignons sur la préparation.
Merci
Takako says:
12 octobre 2015
Merci pour ton message, cela me fait plaisir que les gens essayent, c’est le but!
Les pignons de pins à la place du sésame pourquoi pas, la cuisine il faut un improviser pour découvrir de nouvelles combinaisons. C’est bien d’avoir de la ressource!