Bonjour,
Après notre retour du Japon, je prépare souvent des plats français à la maison car la gastronomie française me manquait beaucoup. Ici,en France il y a beaucoup de choses à déguster à chaque saison et dans chaque région.
Chez mes beaux-parents, un martien était posé sur mon assiette. Attention ça on ne mange pas!! Ce n’est ni français,ni japonais!!
Aujourd’hui je vous présente une salade originale, inspirée par la salade au tarama.
Au Japon ,la taramo-salada (タラモサラダ) est un mélange de pomme de terre et d’œufs de cabillaud assaisonnée au sel et au piment qui s’appelle karashi mentaiko (からし明太子)。
Mais, on n’en trouve pas ici.
Alors j’utilise des œufs de lompes!
Quand on le met dans la bouche, les petits œufs dansent entres vos dents, c’est très agréable.
Et une salade rose sera sympathique sur la table!
Ingrédients
Pomme de terre cuites
Œufs de lompes
Mayonnaise (facultatif )
1. Préparez le purée de pomme de terre.
2. Mélangez avec les œufs de lompes.
3. Goûtez un peu, si vous voulez ajoutez un peu de crémeux , rajoutez un peu de mayonnaise . Et c’est tout!