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Il fait chaud à paris cet été.

Au Japon, l’été est très chaud et surtout très humide.

Il y a beaucoup de plats adaptés pour ce type de climat.
Le sômen, : des nouilles très fines blanches à base de blé qu’on prépare froides.

l’anguille connue sous le nom Unagi à la vapeur et saisie à feu vif sur du feu de bois et trempée dans la sauce sucré-salée posée sur du riz blanc, le kakigôri, une sorte de granité japonais.

Il y a plusieurs combinaisons de goût,mon préféré c’est avec le mâcha (le thé vert), Azuki (haricot rouge) et shiratama (petit boule de riz gluant).

 

Le concombre amer aussi est un légume d’été.

Je vous ai déjà présenté une fois le concombre amer sauté.  Alors cette fois on le mange froid!

Ingrédients
2 concombre amer(20cm environ)

2c.s miel
1 citron (non traité)

3c.c Sel
Eau

1. Lavez bien les concombres ,découpez-les en deux,et videz-les.

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2. Émincez en rondelle de 2-3 mm, mettez dans un bol, saupoudrez de sel, et mélangez délicatement.

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3. Préparez l’eau bouillante, et  plongez pendant 20 secondes le concombre amer avec le sel qu’on a ajouté à l’étape  précédente.

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4. Lavez bien le citron et coupez-le en rondelle.

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5. Mettez dans un sac de congélation, le citron rondelle et le miel.

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6. Mettez le concombre amer tiédi ,et mélangez bien délicatement .

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7. Gardez dans le frigo au minimum une demi journée. Servez froid.