Mangez-vous souvent du potimarron? Au Japon on dit que ce n’est pas le légume préféré des hommes.
En France on mange plus le potiron. Mais le potimarron est plus ferme et doux. Essayez le si vous en trouvez!
Aujourd’hui je vous présente une recette très simple, le plus difficile c’est de découper.
Ingrédients
Potimarron
Oignons
Raisin secs
Sel poivre
Mayonnaise ou yoghourt suivant les goûts
1. Découpez le potimarron en gros morceau de deux centimètres de diamètre environ.
2. Faites cuire à la vapeur 25 minutes environ
3. Vérifier la cuisson avec un cure-dents.
4. Enlever la partie la plus abîmée de la peau du potimarron, vous pouvez tout enlever, mais personnellement j’ai bien trouver quelques morceaux de la peau.
6. Mélangez avec le potimarron aussitôt, l’oignon doit cuire avec la chaleur résiduelle du potimarron.
7. Salez poivrez ajoutez la mayonnaise (la salade ne doit pas être trop chaude, attendez qu’elle tiédisse ), raisins secs et poivre et sel
2 comments
Marine says:
17 octobre 2015
Bonjour
Merci pour cette recette que je cherchais depuis longtemps !
Votre site est très intéressant, car les recettes sont différentes de celles qu’on trouve ailleurs.
Takako says:
21 octobre 2015
Merci pour votre message. J’espère que le goût est aussi ce que vous cherchiez. Les recettes sont souvent originales, ce sont des plats qu’on mange chez nous. N’hésitez pas me dire si vous voulez une recette particulière!