Ingredients
une Aubergine
Une poignée de haricots verts
150g de viande hachée (bœuf,porc,ou poulet)

Pour la sauce
2c.s de Miso
1c.s de Sucre
1c.c de sauce soja
1 Piment sec (ou une pincée de piment en poudre)
2 c.s de Saké (ou du vin blanc)

1 c.s fécule de pomme de terre
50 ml d’Eau

Huile

1. Coupez les légumes.

20140618-170123-61283665.jpg

2. Dans une poêle, mettez 3c.s de huile et réchauffez. Une fois l’huile chaude, ajoutez la viande hachée et faites la sauter à feu moyen.

20140618-170141-61301745.jpg

3. une fois la viande cuite, ajoutez les haricots verts

20140618-170159-61319927.jpg

4. Quand les haricots sont bien chauds, mettez l’aubergine coupée. Laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajoutez 100ml d’eau et couvrez pour 4-5min.

 

20140618-213809-77889771.jpg

20140618-213804-77884239.jpg

20140618-213805-77885923.jpg

5. En attendant, mélangez dans un petit bol  tous les ingrédients pour la sauce.

20140618-170253-61373701.jpg

6. Quand les légumes sont bien cuits, ajoutez la sauce et pour la finition ajoutez de l’eau avec du fécule de pomme de terre et mélangez bien.

20140618-170255-61375406.jpg

20140622-185603-68163709.jpg