Bonjour,
Connaissez-vous la sauce d’huître?
Ce n’est pas tout à fait une sauce japonaise, mais au Japon on utilise beaucoup.
La sauce ne sent pas trop l’odeur de l’huître crue. Elle est très bien préparée, alors pourquoi ne pas l’utiliser!
Aujourd’hui, j’ai utilisé un légume asiatique,mais vous pouvez utiliser le choux chinois que l’on commence à trouver un peu partout, de l’épinard, du choux blanc…etc tous ceux que vous voulez!
Et j’ai utilisé du tofu frit. On peut considérer cela comme de la viande végétarienne. C’est beaucoup léger que la viande. Alors c’est très diététique! Une raison de plus pour essayer!!
Ingrédients
Une botte de légumes verts
Une poignée de tofu frit
2 gousses d’ail hachée
Même quantité de gingembre hachée
2 c.s huile végétal
2.5 c.s sauce huître
Poivre
1. Pour la préparation de tofu frit, passez le sous un litre d’eau bouillante et égouttez.
2. Coupez les légumes en morceau de 2-3 cm de longueur.
3. Réchauffez l’huile, l’ail et le gingembre dans une poêle à feu moyen. Quand ils sont chauds, mettez le tofu frit et les parties dures du légume. Faites sauter à feu vif.
4. Quand le légume est assez cuit (2 min après environ), rajoutez le reste et continuez à sauter.
5. Lorsque les ingrédients sont presque cuits, rajoutez la sauce huître et poivrez.
Et voilà