Connaissez-vous le nira, la ciboule de chine?
Je vous l’ai déjà présenté dans l’article sur les Gyoza.
Le Nira est la ciboule chinoise, c’est très nutritif.
Au Japon on en mange quand on se sent très fatigué.
Aujourd’hui je vous le présente sauté aux œufs. Un plat très simple, très facile à réaliser.
Ingrédients
Une botte de ciboule chinoise
2 œufs
Sel
Poivre
Huile végétale
Huile de sésame
Sésame blanc ( pour la finition, facultatif)
1. Lavez et émincez la ciboule.
2. Dans une poêle réchauffée, faites sauter avec un peu d’huile végétale à feu moyen.
3. Salez, poivrez, et quand le ciboule est presque cuite, rajoutez l’œuf battu. Mélangez délicatement.
4. Juste avant d’éteindre le feu, ajoutez un filet de huile de sésame pour parfumer. Le sésame blanc et facultatif.