Bonjour,
C’est la saison de champignons. Au bois il y en a partout !
Je croyais qu’ils sont vénéneux. Mais non!
J’ai rencontré une dame qui cueillait des champignons. Alors je lui ai posé des questions. Elle m’a montré tous ceux qu’on peut trouver qui sont comestible. C’est très gentil, n’est-ce pas?
Aujourd’hui je vous présente un accompagnement au shiitake. C’est un champignon japonais que l’on commence à trouver même dans les supermarché. Si vous trouvez du shiitake cru, essayez-donc !
Ingrédients
Une poignée de shiitake cru
1c.c huile végétale (pas d’huile d’olive)
Une pincée de sel
Une noisette de beurre
1c.c sauce soja
1 c.c ail émincé
1. Nettoyez les champignons en utilisant un essuie-tout très délicatement.
2. Enlevez la tige, et coupez en 4-5.
3. Préchauffez une poêle avec l’huile végétale, ajoutez d’abord l’ail et quand il commence à sentir, ajoutez les shiitake et salez,continuez à faire sauter à feu moyen 3-4 min.
4. Pour la finition, ajoutez une noisette de beurre et éteignez le feu. Ajoutez à la fin la sauce soja.