Bonjour
C’est le moment des fleurs de cerisiers ! Si vous voyez ce type de cerisier, vite!
Je vous ai déjà présenté deux recettes où l’on utilise la fleur de cerisier marinée au sel.
Mais si vous ne trouvez pas ce produit à côté de chez vous, vous pouvez le faire vous -même!
Mais attention ! N’abusez pas trop. Prenez juste les fleurs dont vous avez besoin !
Ingrédients
Fleur de cerisier
Sel (20% de poids de cerisier )
Vinaigre de Umeboshi (facultatif )
1. Lavez bien les fleurs. Ne détachez pas les fleurs et la tige.
2. Égouttez bien et essuyez soigneusement.
3. Mélangez délicatement avec le sel et ajoutez le vinaigre. (le vinaigre permet de colorer)
4. Laissez mariner en mettent un léger poids (j’ai mis un deuxième saladier) à peu près 3 -7 jours.
5. Égouttez et laissez sécher à l’ombre environ 1-2 jours.
(je vous montre la photo dès que possible…)
6. Gardez dans une boîte de conserve avec le sel.
1 comment
Gelée à la fleur de cerisier 桜のゼリー | Le Japon sur la table says:
10 avril 2017
[…] je vous présente une autre préparation avec des fleurs de cerisiers mariné ! C’est très simple et sympathique. Utilisez la récipient de votre choix. L’important […]