J’ai été absente quelque moment. Nous sommes partis en Bretagne avec la famille.
Nous sommes restés à Cancale pour manger des fruits de mer! Nous avons bien profité de ceux que l’on trouve là-bas. Les huîtres sauvages sont gigantesques et sont de la taille d’un pied! Le dernier jour, nous avons déjeuné dans un très bon restaurant, la table du Breitz café. Le chef est franco -japonais, il cuisine de façon franco-japonaise en profitant des ingrédients locaux. Je vous conseille fortement d’y aller.
Bon, aujourd’hui je vous présente une soupe très simple. L’hiver arrive, il fait froid. On rentre à la maison, on est fatigué, affamé, mais on n’a pas envie de cuisiner…
Alors une petite soupe prête en 5 minutes? Ça vous chauffe et c’est très léger. Vous connaissez mieux que cela?
Ingrédients
Tofu
Œuf
cube de bouillon de votre choix
500ml d’eau
2c.c maïzena
1. Découpez le tofu en petit dés.
2. Réchauffez l’eau et faites fondre un cube de bouillon. Mais si vous avez un vrai bouillon authentique c’est mieux.
3. Ajoutez le tofu.
4. Mélangez la maïzena et une quantité double d’eau froide, une fois bien mélangé, ajoutez à la préparation.
5. Quand la soupe est devenue transparente, ajoutez l’œuf battu en tournant.
2 comments
claire says:
25 janvier 2016
1er essai il me semble avoir réussi est il possible d’avoir une photo du plat fini ? Merci
Takako says:
3 février 2016
Bonjour,
Merci pour votre commentaire, il y a la photo avec le chien et celle d’illustration : http://www.japonsurlatable.fr/?s=Soupe+à+l%27oeuf