La soupe miso est indispensable pour la cuisine familiale japonaise. Chaque famille a sa propre recette et ses petits secrets de fabrication.
Il faut avoir du Dashi( bouillon d’algue ou de poisson). Mais si vous ne pouvez pas préparer de Dashi, vous pouvez acheter du miso contenant du Dashi.
Je vous présente quelque exemples d’ingrédients pour la soupe miso.
La base de soupe miso (pour une personne)
150ml bouillon de Dashi (ou de l’eau chaude)
1c.s de miso
Et des ingrédients facultatifs ( légumes, algues, tofu, tofu frit…)
1. Tout d’abord, il faut cuire les légumes avant de mettre le miso.
2. Toujours mettre le miso à la fin, et ne jamais laisser le feu vif.
Laisser le feu à température minimale, juste pour réchauffer.
Petite astuce
Avant d’utiliser le tofu frit,pour enlever l’huile, il faut les passer sous l’eau chaude ou les cuire dans une casserole une minute.
2 comments
Cooking Julia says:
15 août 2014
Je découvre ton blog et tous les secrets de la cuisine japonaise. Cela promet de belles découvertes ! Bonne soirée
Takako says:
15 août 2014
Merci pour ton commentaire.
Je viens de regarder ton site. Je suis impressionnée, tu publies une recette par jour.