Bonjour,
Le prochain week-end, cosmo-cook propose une session de découverte de la cuisine japonaise à laquelle je participe!
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Aujourd’hui je vous présente une soupe miso de potimarron.
Il est plus ferme que le potiron. Alors c’est très bien adapté pour une soupe miso.
Le goût sel de miso et la douceur du potimarron se marient très très bien!
Ingrédients pour 2 personnes
Potimarron
450 ml d’eau
2c.s miso
3 niboshi ( petit poisson séché pour le bouillon, si vous n’avez pas c’est pas très grave )
1. Découpez le potimarron en petits morceaux.
2. Dans une casserole, mettez l’eau et les niboshi, allumez à feu moyen et laissez infuser.
3. Après 5min d’ébullition, ajoutez le potimarron. Cuisez jusqu’à ce que le potimarron soit bien cuit.
4. Faites fondre le miso et éteignez aussitôt. (pour garder le parfum de miso, il est préférable ne pas continuer à réchauffer.)
2 comments
Prince de Bretagne says:
30 novembre 2015
Le potimarron cuisiné à la japonaise est très appétissant !
Takako says:
30 novembre 2015
Merci beaucoup. Ce n’est pas un plat royal, mais je suis contente que ça vous plaise 🙂